Senin, 28 Mei 2012

Testimoni Pengguna H4N1 dari Pekanbaru - Riau

H4N1 membuktikan keampuhannya. Sarang yang semula berwarna coklat kardus, setelah dipanen kemudian diaplikasikan H4N1 dengan menyemprot dinding dan lantai di Nesting room (ruang inap), sebulan kemudian warna sarang menjadi putih.

Berikut adalah photo yang dikirim pengguna H4N1 kepada saya.


Jumat, 25 Mei 2012

Aplikasi H4N1 di kolam dalam Rumah Burung Walet

Sebagaimana kita ketahui bahwa untuk menjaga kestabilan kelembaban dalam rumah burung walet sering kita menggunakan kolam air.
Air kolam  di dalam rumah walet yang tidak disirkulasi dan banyaknya kotoran walet yang masuk ke dalam air kolam akan menimbulkan bau busuk.
Bau busuk ini tentunya mengganggu kenyamanan kita dan gas belerang yang timbul dari proses pembusukan  akan berpengaruh terhadap kualitas sarang burung.

Air di dalam kolam sebaiknya dikuras dan diganti dengan air yang baru secara berkala, namun sering kita dapati bahwa banyak pemilik rumah burung walet tidak sempat dan enggan menguras kolam air dan mengganti air karena keterbatasan waktu.

Untuk mengatasi bau busuk dari air kolam tersebut, dapat dilakukan dengan menuangkan H4N1 ke dalam air kolam secara periodik. Tuangkan 1 liter H4N1 untuk setiap 1,000 liter air. Bau busuk seketika akan hilang dan air yang keruh dalam waktu relatif singkat akan jernih, endapan lumpur akan berkurang.



Air kolam yang mengental karena kotoran burung walet 


Contong

Hari minggu seperti biasanya saya pergi ke rumah burung walet bersama Agfar dan seperti biasanya pula Agfar yang energik dan gesit membantu saya untuk merawat RBW.

Saya seperti biasa ya kutak-katik sound system dan mencoba suara-suara yang baru. Dan tanpa sengaja di depan saya terdapat kertas bekas lalu saya pikir kertas ini dapat saya gunakan untuk sarang imitasi. Lalu saya potong dengan lebar 5 cm dan panjang kurang lebih 10 cm dan saya bentuk seperti contong kacang.
Agfar yang melihat hal ini langsung bertanya ke saya.... "boss.... buat apa tu contong?" he he he saya mau buat untuk sarang imitasi, jawab saya.
"Walah bosss.... koq makin nggak bener aja nih... bentuknya nggak benerlah sarangnya" kata Agfar.
"Biarin aja Far... lha namanya nyoba apa salahnya.... kan nggak ada ruginya nyoba..." jawab saya.
"Wes... tambah nggak keruan dah.... cocoknya buat tempat kacang tuh boss .. bosss" celanya sambil ngeluyur nenteng Aroma H3N1. "Eh Far... ntar sekalian pasang contong ini ya di lantai 3, dan jangan lupa ya disemprot Aroma H3N1..." kata saya
"Iye boss... beres...  aku pasang deh..." jawab Agfar sambil membawa contong dan Aroma H3N1.

Agfar memasang contong tersebut sambil berkata ke Fauzi "ini boss mu aneh-aneh wae Zi... contong koq disuruh pasang di sirip..." Fauzi tertawa terkekeh - kekeh karena menganggap lucu juga .... lha contong kacang koq ditempel disirip...

Dua setengah  bulan kemudian, kami kembali ke RBW dan mengecek apakah contong tersebut ditempati burung walet?
Kami mengecek kotoran di bawah sirip yang dua setengah bulan lalu dipasang contong, dan kami melihat banyak kotoran berada di bawah sirip tersebut. Lalu kami menyorotkan senter ke arah contong dan ternyata contong tersebut sudah ditempati oleh burung walet dan bahkan sudah ada piyek walet.

Berikut ini adalah photo contong yang sudah ditempati oleh burung walet:



Masih ada beberapa media yang saya gunakan untuk memudahkan burung walet membuat sarangnya... dan apapun medianya, aromanya tetap Aroma Walet H3N1.




Sabtu, 19 Mei 2012

Testimoni dari Pengguna H4N1




Kami memberikan BUKTI. We are the FIRST and the BEST. GUARANTEE.
Jika anda membutuhkan H4N1, silakan hubungi agen-agen kami di seluruh Indonesia dan Malaysia.

Sabtu, 12 Mei 2012

Setting DVR ke Internet


Menyambung tulisan kami terdahulu mengenai setting Standalone DVR ke Internet, kali ini kami ketengahkan cara yang lebih singkat, yaitu dengan memanfaatkan fitur DMZ pada modem ADSL.  Silakan dicoba kalau mau!

A. Lakukan pada PC / Laptop
1.  Masuklah ke situs DynDNS untuk membuat Hostname. Silakan klik di sini kalau belum. 
    
Update
At last, DynDNS is not free anymore! Silakan pakai layanan lain seperti no-ip.com dan buatlah account anda disini. Selanjutnya, insya Allah kami akan revisi semua screenshot yang berkaitan dengan DynDNS, tanpa mengubah filosofi bagaimana cara peng-access-an DVR via internet itu sendiri. Sebagai pengetahuan tambahan, silakan bacaSayonara DynDNS! kalau mau.

2. Lakukan semua proses selanjutnya sampai selesai (boleh lihat kembali contohnya di sini kalau mau).

B. Lakukan Setting pada DVR
3. Biarkan isi menu Network Setup pada DVR tetap default asal dicatat parameternya atau boleh juga diisi seperti contoh ini.
  
4. Buatlah HTTP Server menjadi Enable dan isilah Port dengan 5445.

5. Isilah menu DDNS Setup sesuai dengan nama Hostname, User Name dan Password yang sudah dibuat di DynDNS.

6. Klik OK. Setting pada DVR selesai.

7. Kini bukalah menu ADSL modem speedy dengan mengetik 192.168.1.1 pada browser. Lalu carilah menu DMZ di bawah Advance Setup -> NAT -> DMZ Host. Masukkan IP Address DVR kita di sana (192.168.1.10), kemudianSave/Apply.

  
8. Pastikan DVR dalam keadaan On. Jika perlu gunakan check tool untuk menguji Port 5445. Detailnya silakan lihat disini kalau mau.


9. Setelah diketahui Port sudah terbuka (Success), mintalah rekan di luar sana agar membuka browser Internet Explorer (IE). Kemudian access-lah DVR dengan mengetikkan hostname yang disusul dengan nomor Port.Contohnya http://dvrrumah.dvrdns.org:5445.


10. Selesai.

Keterangan: 

1. Tampilan menu Network dari setiap merk DVR pasti berbeda dengan contoh di atas. Akan tetapi prinsipnya sama. Pusatkanlah perhatian kita hanya pada parameter seperti di atas. 


2. Alamat DNS boleh memakai yang lain (berbeda dengan contoh), tetapi untuk kali pertama kami menyarankan agar memakai alamat 208.67.222.222 dan atau 208.67.220.220 (OpenDNS.com). 


3. Access ke DVR ini harus dilakukan dari koneksi internet di tempat lain atau dari koneksi internet yang berbedawalaupun di tempat yang sama. Bukankah kita tidak bisa menelepon ke nomor sendiri? Begitu pula halnya dengan internet.

4. DVR merk tertentu ada yang hanya bisa menggunakan software (tidak bisa langsung dari browser)Oleh sebab itu, software Client ini perlu di-install terlebih dulu.


5. Untuk access via browser, gunakanlah Internet Explorer (IE) versi 6.0 ke atas, kecuali jika merk DVR membolehkan untuk menggunakan browser lain. 


6. Jika koneksi sudah terjadi (connected), namun gambar tidak muncul, cobalah aktifkan parameter yang berhubungan dengan ActiveX pada IE. Silakan review pada paragraf terakhir di sini kalau mau.

Selamat mencoba!

Sabtu, 05 Mei 2012

Sarang Walet Bisa Diekspor Langsung


Sarang Walet Bisa Diekspor Langsung 
Rabu, 02/05/2012 | 10:27 WIB
Hapus rute pihak ketiga, potensi ekspor mencapai 400 ton/tahun 
JAKARTA– Para eksportir sarang burung walet sudah bisa bernafas lega. Pasalnya, Pemerintah sudah menyepakati perjanjian bilateral dengan China agar ekspor sarang burung walet dilakukan secara langsung tanpa melalui pihak ketiga. Tanggal 24 April 2012 kemarin, ada MoU Kementrian Pertanian RI denganChina

Kesepakatan itu direspon langsung oleh Kementrian Pertanian dengan menyelesaikan standardisasi produk ekspor sarang burung walet. Kemungkinan, akhir Juni mendatang sarang burung walet dari Indonesia sudah bisa langsung diekspor ke China. 

China merupakan negara tujuan ekspor utama walet dari Indonesia. Akan tetapi, selama 2 tahun lebih ekspor sarang burung walet dari Indonesia tidak bisa langsung ke China, melainkan harus melalui pihak ketiga seperti Malaysia, Singapura, Kanada, Amerika Serikat, dan Hongkong. 
Kondisi itu dipengaruhi oleh boikot yang dilakukan oleh China akibat merebaknya flu burung. Sehingga, China mengkhawatirkan sarang burung walet yang diimpor dari Indonesia tersuspect flu burung. Selain itu, boikot dilakukan lantaran kualitas sarang burung walet dari Indonesia di bawah standar internasional.

Menteri Pertanian RI, Suswono mengatakan, saat ini Kementerian Pertanian sedang menyelesaikan proses regulasi teknis ekspor sarang burung walet ke China. Regulasi tersebut akan dibentuk supaya ekspor bisa transparan dan tidak ada yang dirugikan, baik dari konsumen di China maupun produsen di Indonesia. “Akhir Juni kita sudah bisa ekspor langsung. Sekarang kita sedang menuntaskan teknis tentang standardisasinya,”kata Menteri kelahiran Tegal, Jawa Tengah ini di kantornya, Selasa (01/5).

Dengan disepakatinya ekspor sarang burung walet secara langsung dari Indonesia ke China, maka menurut Suswono black market perdagangan sarang burung walet yang selama ini dilakukan oleh eksportir bisa diminimalisir. Menurut dia, diboikotnya ekspor sarang burung walet ke China berdampak pada merebaknya ekspor melalui black market.
Sehingga negara mengalami kerugian karena ekspornya banyak yang tidak terdata dan negara tidak memperoleh devisa. Di sisi lain black market mengakibatkan harga sarang burung walet anjlok. Menurut Suswono akibat larangan impor tersebut, harga pasar sarang burung walet jatuh level terendah. Harga sedang dititk nadir, Rp 5 juta per kilo padahal harga normal Rp 37 juta per kilo.

Setiap tahunnya Indonesia mampu mengekspor sarang burung walet sebanyak 200 ton. Padahal, potensi ekspor sarang burung walet di Indonesia mencapai 400 ton per tahun yang nilainya sebesar Rp7,4 triliun. “Idealnya tiap tahun potensi penjualan sarang burung walet bisa menyentuh angka Rp6 triliun,”ujarnya.

RI terbesar

Terpisah, Ketua Asosiasi Peternak Pengusaha Sarang Burung Walet Indonesia (APPSWI), Wahyudi Huesin menambahkan, Indonesia merupakan produsen sarang burung walet terbesar di dunia. Sekitar 80% dari total produksi sarang burung walet dunia berasal dari Indonesia. Sementara, sekitar 60% dari total ekspor sarang burung walet dari Indonesia berasal dari Jatim. “Selebihnya dari Jakarta dan Semarang masing-masing 20% dan 10%,”jelasnya.

Saat ini sebanyak 50 perusahaan tergabung dalam APPSWI sudah mendaftarkan diri untuk bisa melakukan ekspor sarang burung walet secara langsung ke China. Dari jumlah itu, yang sudah siap dan memenuhi standardisasi sebanyak 10 perusahaan. “Saya harap eksportir lainnya mempersiapkan diri agar produknya bisa memenuhi standardisasi. Misalnya dengan sertifikat ISO,”imbuhnya.
Sementara, Kepala Badan Pusat Karantina Banun Harpini menambahkan, nantinya pemerintah akan memberlakukan prosedur registrasi eksporter untuk memantau kualitas produknya.

Sebab, Indonesia pernah dituduh oleh China mencampurkan zat pewarna terhadap olahan sarang burung walet yang diekspornya. Padahal, ekspor sarang burung walet dari Indonesia ke China tidak secara langsung.did

Sumber: Surabaya Post Online

Jumat, 04 Mei 2012

Setting Hotspot


Hal yang paling "menyebalkan" dalam berurusan dengan internet adalah soalsetting. Bagi mereka yang sehari-harinya menggeluti bidang IT, tentunya tidak masalah. Tapi bagaimanakah dengan kita yang terpaksa "harus berurusan" dengan bidang ini dengan berbagai sebab? Bisa jadi anda seorang teknisi CCTV biasa, tetapi dituntut perusahaan untuk bisa melakukan setting dvr ke internet. Maka, mau tidak mau anda harus berurusan dengan setting internet, bukan? Atau anda hanya seorang biasa tanpa latar belakang IT sama sekali, tetapi ingin serba tahu sesuatu yang baru dan aneh, maka mau tidak mau akan terlibat pula dengan urusan ini. Pendeknya, urusan ini akan menyeret kita ke alam petualangan yang baru, dimana saat kita berhasil, kita akan lebih "pe-de" dalam melakukannya lagi dan lagi. Cuma sayangnya perkara "setting-menyeting" itu tidak bisa dilakukan oleh setiap orang.

Tetapi untungnya para insinyur IT seolah mengerti akan kesulitan kita, sebab mereka sadar betul bahwasannya produk ribet tidak akan laris di pasaran. Salah satu merk produk tidak ribet yang masuk dalam daftar kami adalah produk keluaran TP-Link. Contohnya modem legendaris ADSL TD-8817, TD-8840 dan satu lagi Router TL-MR3420.


Pada bahasan kali ini kami akan mereview produk Router TL-MR3420. Apabila anda sudah berlangganan Speedy dan ingin menambahkan "hotspot" sendiri di rumah, maka produk inilah salah satu yang kami rekomendasikan. Sejatinya produk ini adalah "3G/3.75G Wireless N Router", sehingga kita bisa meng-hotspot-kan Speedy di rumah kita. Selain itu, kita bisa menancapkan modem USB sebagai backup. Seperti dijelaskan dalam manualnya, anda tinggal menghubungkan Router ini dengan modem Speedy yang sudah terpasang, misalnya TD-8817. Semudah itu? Ya! Lantas anda lakukan setting "ala kadarnya" dengan bantuan PC atau laptop tentunya. Hal yang perlu anda siapkan sebelum setting hanyalah nomor pelanggan Speedy anda dan password-nya. Selebihnya biar Router ini yang nanti "ngatur" sendiri. Sekadar info, nomor pelanggan Speedy biasanya seperti ini 13116510XXXX@telkom.net, sedangkan password sementara sudah tertera dibalik amplop aplikasi pelanggan. Nomor dan password inilah yang nantinya dimasukkan ke dalam User Name dan Password pada menu WAN Connection Type di Router. Berikut langkah singkatnya:


1. Matikan modem Speedy anda, lalu hubungkanlah ke terminal WAN pada TL-MR3420 seperti pada gambar. Setelah itu hubungkan PC atau laptop ke soket nomor 1 pada TL-MR3420. Untuk sementara, USB modem tidak perlu dipasang dulupun tidak mengapa.





2. Jika koneksi sudah seperti gambar di atas, hidupkan semua peralatan dan tunggu beberapa saat. 
3. Bukalah browser apa saja pada laptop, lalu access-lah Router TL-MR3420 ini dengan mengetikkan http://192.168.1.1. Masukkan user name dan password standar "admin", "admin". Setelah masuk, pilihlah menu "Quick Setup". Selanjutnya anda tinggal mengikuti urutan ilustrasi kami di bawah ini. O, ya siapkan pula satu nama unik (yang disebut Network Name atau SSID) danPassword. Upayakan agar password ini tidak diketahui oleh tetangga, karena nanti dia bisa "nebeng internetan" melalui koneksi wireless kita. Nama SSID pun boleh dibuat "seram", misalnya Anonymous, Hacker, Spyware, Hijacker dan lain-lain, sehingga mendatangkan efek psikologis bagi yang coba-coba membobolhotspot kita.











Nah, setelah itu klik Reboot dan biarkanlah proses berlangsung sampai berhasil. Lepaskanlah kabel laptop yang nyambung ke Router TL-MR3420. Lalu, aktifkanlah tombol wireless LAN pada laptop anda dan biarkanlah ia mencari sinyal transmisi dari Router. Sesaat setelah nama koneksi kita tertangkap (muncul) pada laptop, masukkanlah password-nya, lantas klik Connect. Kini anda sudah terhubung ke Internet melalui jaringan hotspot milik kita sendiri. Asyik, bukan? O,ya bagi anda yang ingin "mengutak-ngatik" dulu menu Router ini sebelum membeli, silakan coba di sini. Mudah kok!

IDM 6.11 Full Version


IDM kembali merilis versi terbarunya yaitu Download IDM 6.11 Full Serial Number 2012.
IDM yang kita kenal dapat mempercepat download hingga 5 kali lipat.
Software ini sangat sangat baik dalam hal Software Download Accelelator, itu di buktikan dengan berbagai penghargaan dan award yang diterima oleh pihak IDM dari berbagai situs terkemuka sebagai Software download terbaik.

Cara Pakai Patch :
1. Install IDM
2. Setelah installasi, CLOSE IDM dari start
3. Buka Patch Idm dengan “Run As Administrator” (Buat pengguna Windows7/Vista lalu
    Jalankan Patchnya (Run as administrator untuk vista/7)
4. Click patch
5. Isi Name dan Last Name ( Apa Saja Terserah Sobat )
6. Enjoy Full Version!!!
 
 

Indonesia dalam waktu dekat bisa langsung menjual produk sarang burung waletnya ke China

Jakarta - Indonesia dalam waktu dekat bisa langsung menjual produk sarang burung waletnya ke China.

Menteri Pertanian RI, Suswono mengatakan selama ini produk sarang walet Indonesia di ekspor melalui perantara Malaysia baru kemudian dikirim ke China

"Kita sudah melakukan perdagangan langsung yang selama ini melalui Malaysia, sekarang sudah bisa langsung ke China, tentu ada standarisasi yang akan dijadikan standar bersama antara China dan Indoensia, sekarang ini sedang dibahas dengan China," ungkapnya di kantor Kemetrian Pertanian, Selasa (1/5/2012).

Suswono belum bisa memastikan kapan produk sarang walet Indonesia bisa diekspor langsung ke China, tetapi dia optimis dalam waktu dekat ekspor bisa langsung dilaksanakan.

"Sedang mendatangani masalah teknis, semoga dalam waktu dekat bisa langsung kembali di ekspor," sebutnya.

Sebelumnya Pemerintah China melarang impor sarang burung walet dari Malaysia, padahal 80% dari produk yang di ekspor melalui Malaysia merupakan produk sarang burung walet indonesia. Pengusaha sarang burung walet Indonesia, setiap tahunnya bisa menghasilkan 400 ton sarang burung walet, dari 400 ton itu, 200 ton di ekspor. 

Menurut Suswono akibat larangan impor tersebut, harga pasar sarang burung walet jatuh level terendah.

"Harga sedang dititk nadir, Rp 5 juta per kilo padahal harga normal Rp 37 juta per kilo," tambahnya.

Suswono optimistis jika penjulan langsung ke China bisa cepat terealisir, Indonesia akan memperoleh devisa dan pendapatan yang lebih besar.

Seperti diketahui harga sarang burung walet normal per kilo Rp 37 juta dengan nilai ekspor 200 ton. Ekspor Indonesia bisa mencapai Rp 7,4 triliun.

Sumber : www.detik.com